Chocolates Papácacao: una marca orgánica que impulsa el cacao de origen y el cuidado ambiental

Compartir en:

En el mundo de la chocolatería gourmet ecuatoriana, una marca se destaca por su enfoque en el cacao de origen orgánico y su compromiso con el ambiente. Se trata de Chocolates Papacacao, fundada por Jaime Freire, también conocido como «Papácacao».

Este emprendedor, mostró desde su infancia, pasión por el cacao y el chocolate. Freire ha dedicado su vida al estudio de esta fruta, trabajando en diversos eslabones de la cadena de valor, desde el cultivo con pequeños productores hasta la industrialización.

El inicio de esta fascinante historia se remonta alrededor del 2012, cuando Freire tuvo la oportunidad de asistir a un Congreso Mundial del Cacao en Camerún como conferencista. Allí, llevó consigo unas tabletas de su propio chocolate artesanal y recibió el interés de varias personas para comerciarlo en Europa.

Fue entonces cuando decidió fundar la marca Chocolates Papácacao, junto con su esposa Paulina Pino, con el propósito de promover el consumo del chocolate ecuatoriano y apoyar a productores de cacao locales.

Todos sus productos son orgánicos y trabajan con cero desperdicios, afirma el empresario. Además, sus empaques están elaborados con fibras de maíz 100% compostables.

Esta marca ofrece una amplia variedad de chocolates, desde los clásicos oscuros con alto porcentaje de cacao hasta innovadores sabores con hierbas medicinales como cúrcuma y espirulina.

Su nueva colección denominada «Colores y Sabores», presenta chocolates que combinan sabores únicos y exquisitos.

En el siguiente video, “Papácacao” explica las bondades de sus productos y lo que los consumidores consiguen en cada empaque:

 

 

Víctor Vergara/

Victor Vergara
Victor Vergara
Dirección

Hugo Moncayo E11-28 y Gregorio Munga

Contacto

099 939 6826

Escríbenos a nuestro mail

 info@elementsgroup.com.ec