Nutrirte Shaday es un emprendimiento familiar de alimentos saludables fundado por Dayra Castro licenciada en gastronomía.
Dayra realiza una combinación entre la gastronomía y sus estudios realizados en Ayurdeva (alimentación saludable), para entregar productos de calidad, cuidando la salud del ser humano.
Sus productos como el vinagre de manzana que da esponjosidad a los pastelitos, mantequilla Gee que es considerado como el oro líquido de la medicina hindú y es una grasa natural, Geemichurri que sirve para dar sabor a las comidas usándolo para hacer refritos, sofritos, Kombucha que es el té negro fermentado que es un potente desintoxicante, antioxidantes y posee efectos vasodilatadores y antiinflamatorios, son parte de este emprendimiento que lo que busca es que las personas se sientan bien al alimentarse de manera saludable, con rico sabor y frescura.
Es un emprendimiento que es parte de la asociación de la plazoleta de Francisco Calderón en Ibarra, dando trabajo a familias que tienen productos agroecológicos que cuidan desde la semilla, fumigan sus plantas con fungicidas naturales como la ruda, el bicarbonato y entregan un producto orgánico a sus consumidores y proveedores.
Los productos son colocados en frascos de vidrio, el mismo que mantiene la calidad, la inocuidad, el sabor y el olor del alimento. Como el vidrio se puede reutilizar, Dayra ofrece a sus clientes la opción de llevar su frasco vacío y ella le entrega rellenando nuevamente el producto o lo cambia por otro.
En el siguiente video, Dayra destaca la importancia de su producto como alimento saludable, así como también la responsabilidad social que genera para elaborarlo.